Ungarischer Krautsalat

Reicht für 8 Personen:

  • Ein großer Weißkohl
  • Zwei Speisezwiebeln
  • Eine Tasse Zucker
  • Eine Tasse Öl
  • Zwei Esslöffel Salz
  • Ein Teelöffel Pfeffer
  • 300ml Kräuteressig
  • 700ml Mineralwasser
  • Ein Glas Oliven (160gr)
  • Eine Packung Patros Schafskäse klassisch (150gr)

Zuerst muss der Strunk des Kohls entfernt werden, danach kann er geraspelt werden. Dazu bietet sich eine Küchenmaschine an. Die Zwiebeln werden gewürfelt und zum Kraut gegeben. Die restlichen Zutaten alle in einer eigenen Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach alles zum Kraut kippen.

Der Krautsalat sollte nun 24h unter leichtem Druck ziehen, hier bietet es sich an eine große Schüssel zu nehmen und den Kraut darin mit einem kleineren Teller zu bedecken und diesen dann mit Konserven oder ähnlichen zu beschweren. Nach 24h das Wasser abgießen, die Oliven kurz auswaschen, den Käse würfeln und beides unterheben, fertig.

This entry was posted in General, Recipes. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.