Wir brauchen für ~3 Personen:
- ~300gr Mais (eine Dose)
- ~800gr Tomatenstückchen (zwei Dosen)
- Tube Tomatenmark
- ~800gr Bohnen (zwei Dosen)
- 4 Knoblauchzehen
- Eine riesige Zwiebel
- Brandstiftersoße/Tabasco
- Chillis :)
- 75gr Mehl
- 75gr Butter
- Salz
Zuerst müssen wir Roux ansetzen, dazu die Butter mit dme Mehl vermischen bis es eine homogene Masse ergibt, diese muss dann für eine Stunde in den Ofen bei 100Grad.
Nun Zwiebeln+Knoblauch+Chillis hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einen riesigen Topf geben und ordentlich salzen. Das ganze muss nun lange gerührt und reduziert werden. Dann die Flüssigkeit der Bohnen hinzugeben und reduzieren. Jetzt können die beiden Tomatendosen + halbe Tube Tomatenmark + Brandstiftersoße/Tabasco(nach Gefühl) hinzugegeben werden. Nach einem reduzieren können die restlichen Zutaten hinzugegeben werden (Roux+Mais+Bohnen). Das ganze sollte nun extrem andicken. Nun nach Gefühl weiter reduzieren.
Das ganze benötigt min. eine Stunde im Topf und muss fast konstant gerührt werden. Alternativ kann man das ganze auch auf offenem Feuer im Dutch Oven machen :)
Es fehlen die angaben wie viel Hackfleisch ich brauche.
Mensch Tim das ist nicht tim von dir, reicht leider nur für ein toll
500gr sinds ;)
Pingback: Cooking Chili con carne | the world needs more puppet!