Zutaten für 10 Personen:
- 2,5kg Kartoffeln
- 150gr entsteinte Oliven
- 2EL Kapern
- 280gr in Streifen geschnittene getrocknete Paprika
- 3 rote Zwieblen
- Bund Frühlingszwiebeln
- Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamico
Man nehme ein Backblech und bepinselt es mit Olivenöl, danach kann man die gesäuberten und halbierten Kartoffeln auf dem Blech verteilen und mit groben Meersalz bestreuen. Bei 200Grad kommen diese nun für 45 Minuten in den Backofen, zwischendurch müssen sie gewendet werden. In der Zwischenzeit kann man die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, die Oliven in Ringe schneiden und die Kapern grob hacken. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten, die Petersilie fein gehackt und die Knoblauchzehen fein gewürfelt. Danach alles in eine große Schüssel geben und ziehen lassen bis die Kartoffeln fertig sind, diese dann dazu geben. Die Kartoffeln ziehen einiges an Marinade auf, hier muss also nachgewürzt werden mit Pfeffer, Olivenöl und Balsamico. Um den Geschmack zu intensivieren kann man erst schnibbeln und ziehen lassen, danach die Kartoffeln in den Ofen geben. Somit kann die Marinade länger durchziehen. Der fertige Salat sollte 12-14h ruhen.
Besten Dank an noodles für das Rezept und die Fotos!