Pute/Hähnchen BBQ Rub

Zutaten für 1kgHähnchenbrustfilets:

  • 3 EL Rohrzucker
  • 1,5 EL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1,5 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1,5 EL frisch gemalenes Salz
  • 1 EL frisch gemalener bunter Pfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 0,5 EL Cayenne Pfeffer

Zubereitung:
Relativ simpel, alles zusammenkippen, durchrühren. Hähnchenbrustfilets parieren (und nach Möglichkeit gleich dicke Stücke herausschneiden) und intensiv mit dem Rub bestreichen. Um einen besseren Geschmack zu erzeugen sollte man die dickeren Stellen einschneiden und die Schnitte mit dem Rub füllen. Die Filets sollten mindestens 12h in einer Dose ruhen, überflüssiger Rub kann in der Dose verbleiben. Zucker und Salz entzieht dem Fleisch das Wasser, dieses wird sich in der Box ansammeln und kann abgeschüttet werden.

Tip: Damit der Zucker ordentlich zur Geltung kommt sollten die Hähnchenbrustfilets in sehr dünne Streifen geschnitten werden (unter 2cm). Somit muss das Fleisch nur sehr kurz gegrillt werden und der Rub verbrennt nicht. Alternativ kann man die klassischen Putenfilets nutzen welche immer relativ dünn sind.

(Das rezept stammt im Original vom deutschen Grillsportverein)

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